Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: на Алтае врач не принял пациента и посоветовал "вызвать ему попа"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на новом автомобиле скорой медицинской помощи, переданном учреждениям здравоохранения Свердловской области
Красный крест на новом автомобиле скорой медицинской помощи, переданном учреждениям здравоохранения Свердловской области
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Дежурный врач больницы в Новоалтайске отказался принимать пациента в тяжелом состоянии, предложив его родным вместо этого "вызвать попа", пишут местные СМИ со ссылкой на внучку пациента.
По ее словам, в четверг ее деду стало плохо, он начал кашлять кровью и задыхаться. Врачи скорой помощи поставили мужчине кровеостанавливающий укол и рекомендовали немедленную госпитализацию, после чего родные отвезли его в городскую больницу, где им вызвали дежурного хирурга. Мужчину сопровождала его внучка.
Женщина заявила, что врач стал расспрашивать деда, в чем заключается проблема, однако тот не смог ему ответить, поскольку "даже не мог говорить".
"Я врачу говорю, что сама все объясню. На что он заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы "вызывали попа", — добавила она.
Скриншот видеозаписи задержания мужчины с ножом в Астрахани
"Ушел здоровым". Психиатра из Астрахани судят за выписку убийцы-шизофреника
Внучка пациента уточнила, что сотрудник больницы продолжал высказывать оскорбления в их адрес, однако через 40 минут из реанимации пришел врач, и больному назначили рентген-снимок, а также приняли решение о его госпитализации.
Как рассказали родные 68-летнего пациента, ему диагностировали прободную язву с внутренним кровотечением, из-за чего потребовалась откачка крови из легких. На данный момент состояние мужчины оценивают как тяжелое.
В Минздраве Алтайского края отреагировали на сообщение СМИ и довели информацию об инциденте до исполняющего обязанности главного врача. Как отмечается на сайте ведомства, дежурный врач заявил, что пациента "приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза", однако рассмотрение случая "взято на контроль".
Также проверку начали следователи следственного управления СКР по Алтайскому краю.
Пьяного врача, принимавшего пациентов в нижегородской больнице, уволили
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала