Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй не намерена менять стратегию Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 3 мая – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, признав, что выборы в местные органы власти дались правящей Консервативной партии нелегко, пока не намерена менять стратегию Brexit.
"Выход с хорошим соглашением, которое мы согласовали – лучший вариант, который у нас имеется. Выход из ЕС с соглашением, работающим на благо всех частей страны – это лучшее решение", - сказала Мэй, выступая в пятницу на встрече Консервативной партии Уэльса с речью, которую вначале прервали призывы к премьеру уйти в отставку.
Вид на Москву
"Невелика потеря": в России оценили отставку главы Минобороны Британии
"Я буду бороться за достижение данной цели (выхода из ЕС с соглашением)", - пообещала Мэй, добавив, что по-прежнему негативно относится к другим вариантам: выходу без соглашения и проведению второго референдума по Brexit.
Премьер признала, что местные выборы не были удачными для Консервативной партии. Хотя на данный момент подсчитана только половина бюллетеней, уже ясно, что и консерваторы, и лейбористы в ходе состоявшихся накануне выборов в органы местного самоуправления понесли значительные потери, а британцы, уставшие от непрерывных политических раздоров, готовы отдавать свои голоса представителям малых партий.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Июнь приходит, а Мэй уходит. Консерваторы ищут премьеру exit Уже почти три четверти тори в Палате общин готовы изгнать Мэй хоть сейчас. Но регламент не позволяет. И Джереми Корбина они не любят гораздо больше. В общем, та еще перед ними задачка. Семь раз отмерь, чтоб один раз – от Мэй.
"Это трудное время для нашей партии, и эти выборы стали симптомами этого. Но я думаю, что эти выборы послужили простым призывом к нам и к Лейбористской партии: просто возьмите и обеспечьте Brexit", - сказала Мэй.
Это признание, равно как и тупиковая ситуация с Brexit, не помешали премьеру в ходе своей речи несколько раз назвать Консервативную партию "партией людей дела", "партией, обеспечивающей национальную безопасность" и "партией, ставящей интересы страны выше политических интересов".
Согласно последним договоренностям с ЕС, Великобритания должна покинуть ЕС не позднее 31 октября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала