Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове задержали вандала, осквернившего памятник воинам-танкистам

САРАТОВ, 3 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Полиция в Саратове задержала 25-летнего мужчину по подозрению в том, что он разрисовал красной краской памятник воинам-танкистам, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе городского УМВД.
Ранее в УМВД по городу сообщали, что 30 апреля местный житель заявил в полицию, что неизвестные ночью изрисовали красной краской памятник танкистам "Танк Т-34/85 Мать - Родина" на улице Танкистов и оставили записку: "Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет". Полиция устанавливала лиц, причастных к инциденту.
Посетители у скульптуры Родина-мать зовет! на территории Историко-мемориального комплекса Героям Сталинградской Битвы на Мамаевом Кургане
На Ставрополье нашли мужчин, осквернивших мемориал Родина-мать
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Саратовской области задержали молодого человека, задержанный признался в содеянном и пояснил, что ему "не понравился цвет танка". По его мнению, он должен быть темно-зеленого цвета", - сказала собеседница агентства.
Она отметила, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение. "В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ "Вандализм", - добавила представитель УМВД.
Сам задержанный житель Саратова заявил, что разрисовал красной краской памятник в ответ на действия городских служб, которые, по его мнению, проявили неуважение к монументу, покрасив его в цвет травы краской для заборов. "Я живу там 25 лет и знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк. В этом году его решили испортить и окрасили цветом травы для заборов каких-то, неуважительно отнеслись к нашему памятнику, поэтому мы решили так же ответить", - заявил задержанный в видеосюжете, опубликованном в пятницу на странице областного главка МВД в соцсети "ВКонтакте".
Ранее глава Саратова Михаил Исаев потребовал найти и наказать по всей строгости закона вандалов, разрисовавших красной краской памятник воинам-танкистам, назвав этот инцидент вопиющим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала