Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Мираторга" призвал отказаться от хамона

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Президент холдинга "Мираторг" Виктор Линник в интервью Forbes прокомментировал идею Национальной мясной ассоциации о запрете на ввоз в Россию частными лицами мясо-молочной продукции из-за рубежа.
По его словам, предложенная мера положительно скажется на продовольственной безопасности страны. Глава "Мираторга" отметил, что инициатива не принесет отрасли дополнительной прибыли.
Как подчеркнул Линник, сам он никогда не привозил из-за границы продукты, попавшие под продуктовое эмбарго.
"Хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию", — пояснил бизнесмен.
Хамон из Хабуго — одна из самых знаменитых марок испанского хамона
В Испании рассказали, сколько российские туристы тратят на сыры и хамон
По мнению Линника, тем, кто критически относится к идее НМА, "нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане".
"Из ничего истерику закатили, балаболы", — заявил он изданию.

Борьба за покупателей

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что компании должны бороться за покупателей с помощью улучшения качества продукции, а не запретов на ввоз продуктов из-за рубежа.
"Наш санэпиднадзор и ветеринарный надзор прекрасно работают и обладают абсолютно нормальной лабораторной и технической базой", — подчеркнул парламентарий.
Сыр. Архивное фото
Россельхознадзор объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана
По его мнению, риски проникновения в страну различных вирусов минимальны.
Как заметил Гутенев, на рынке должна присутствовать конкурентная среда, однако российские производители пытаются получить выгоду "за счет вытеснения тех или иных конкурентов".
Ранее "Ведомости" сообщили, что НМА направила вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой запретить россиянам ввоз мясной и молочной продукции из-за границы, повысить ответственность за соответствующие действия, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
Во первых в наших Гиперах Хамона нет Во вторых Ваши цены на мясную продукцию в 2-3 раза выше рынка
30 апреля, 16:14
Однозначно бойкотировать мираторговскую мафию, тем более, что качество их продукции, напичканной гормонами и прочей требухой, в подметки не годится культуре производства и качеству торговли во многих европейских странах. Люблю многие наши товары, ненавижу болтунов, пытающихся вести нечистоплотную конкуренцию за счет народа. Не надо нарушать наши права и свободу выбора, что нам жрать!!!
30 апреля, 17:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала