Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Москве начался сезон летней речной навигации

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКремлевская набережная в Москве
Кремлевская набережная в Москве
Кремлевская набережная в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Старт сезону летней речной навигации был дан во вторник на Северном речном вокзале столицы, сообщает корреспондент РИА Новости.
30 апреля с Северного речного вокзала отправятся в первые рейсы до Твери, Мышкина, Углича и Плеса круизные лайнеры "Михаил Булгаков", "Константин Симонов", "Дмитрий Фурманов" и "Лебединое озеро". В основном это туры выходного дня, которые весьма популярны у москвичей. Помимо традиционных маршрутов в путеводителях появляются новые.
Востребованность путешествий по рекам России стабильно растет. По данным пресс-службы "Канала имени Москвы", за последние три года речной турпоток увеличился на 20% и составил в навигацию-2018 около 290 тысяч человек.
"Популярность речных круизов растет с каждым годом на 7-15%. Стабильно высокой остается и загрузка рейсов: она превышает 90%, – отметил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Проект парка на берегу Москвы-реки в Капотне
В Капотне построят парк на берегу Москвы-реки
"Это подтверждает растущий интерес к путешествиям по рекам России как виду отдыха. Ведь современный круиз – это экскурсионный тур с проживанием в комфортных каютах по принципу "все включено". При этом туристам не надо прилагать особых усилий, чтобы посетить достопримечательности в разных городах и организовать свой досуг – все уже продумано и подготовлено", - пояснил он.
Высокий спрос на сезон-2019 перевозчики отмечали еще в июле 2018 года. Также наблюдался предновогодний всплеск интереса к покупкам речных круизов. В марте круизные компании и туроператоры фиксировали пиковую загрузку при бронировании продолжительных рейсов – от 12 дней, а также в турах между двух столиц (Москва – Санкт-Петербург). Весной здесь было раскуплено около 70% кают.
Основными круизными операторами в столичном регионе являются компании, входящие в некоммерческое партнерство "Речной альянс": "Водоходъ", "Мостурфлот" и "Созвездие". Эти судоходные компании вместе занимают около 80% круизного рынка России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала