Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии предложили новую стратегию по Донбассу

МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге согласовала стратегию урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.
Как сообщает немецкая газета Bild, депутаты предложили усилить давление на "внешнего агрессора" через введение на Донбасс миссии ООН, либо контингента гражданской полиции из Германии. Под "агрессором" авторы документа подразумевают Россию, на которую предлагается оказать "устрашающее воздействие".
По словам автора стратегии, депутата СвДП Ренаты Альт, Берлин должен действовать решительнее, в том числе, активнее поддерживать Киев. Предложенный политиками план, по замыслу его создателей, придаст импульс развитию ситуации и склонит стороны к мирным переговорам.

Путь в никуда

В Совфеде уверены, что реализация такого плана приведет к обратным результатам, а именно, к дальнейшей эскалации конфликта. Сенатор Олег Морозов заметил, что Киеву нужно договариваться о мирном урегулировании не с Россией, а с непризнанными республиками ДНР и ЛНР.
Владимир Зеленский
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
"Это путь в никуда и даже, наоборот, к эскалации конфликта. Никакого пути, кроме минских соглашений, на сегодня нет", - заявил Морозов РИА Новости.
Председатель сенатского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что у предложенной стратегии нет никаких перспектив.
"С учетом того, что "значительное устрашающее воздействие" этим горе-миротворцам предстоит оказывать на гражданское население Донецка и Луганска, перспектив у такого плана нет ни малейших", - подчеркнул сенатор.
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Константин Косачев
сенатор
По словам собеседника агентства, вопрос мирного разрешения конфликта должен быть связан с политическими, социально-экономическими и гражданскими гарантиями для жителей Донбасса и их защите, прежде всего, от киевских властей.
Первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков подчеркнул, что Россия будет поддерживать выбор Донбасса как страна, выступающая за защиту прав многих соотечественников, проживающих в регионе.
"И это означает не просто право выступать с позиции их защиты, но и соответствующую обязанность (России)", — заключил депутат.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала