Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Греческий режиссер оценил влияние России на мировой театр

© РИА Новости / Валерий МельниковТеатральный занавес. Архивное фото
Театральный занавес. Архивное фото
Театральный занавес. Архивное фото
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Российские режиссеры, в числе которых Валерий Фокин, Лев Додин, Кирилл Серебренников, Константин Богомолов и другие, оказывают глубокое влияние на мировой театр, заявил РИА Новости греческий режиссёр, председатель международного комитета Театральной Олимпиады Теодорос Терзопулос.
"Я верю, что мир всегда интересовался российским театром, потому что он занимает одно из ключевых мест в международном театральном производстве. На мой взгляд, даже главное место. Есть широко известные российские театральные режиссеры – Валерий Фокин, Лев Додин, (создатель театра "Школа драматического искусства) Анатолий Васильев, Кирилл Серебренников, Константин Богомолов, Борис Юхананов и другие", - сказал Терзопулос.
XXV Церемония вручения театральной премии Золотая Маска
Серебренников призвал беречь свободу художников
"Российские режиссеры всегда оказывали глубокое влияние на мировой театр. Юрий Любимов – историческая фигура, режиссер целого поколения. Определенно, есть еще много режиссеров, которых я забыл упомянуть", - добавил он.
Театральная Олимпиада – масштабный международный фестиваль. Впервые он состоялся в 1995 году в Дельфах (Греция). В разные годы Олимпиаду принимали Япония, Турция, Южная Корея, Китай, Польша, Индия. В России Театральная Олимпиада проходит во второй раз – в 2001 году она состоялась в Москве. Торжественное открытие Театральной Олимпиады-2019 состоится в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра  15 июня. Свои постановки в рамках олимпиады представят всемирно известные режиссеры, в числе которых Терзопулос, Тадаси Судзуки, Кристиан Люра, Деклан Доннеллан, Роберт Уилсон, Уильям Форсайт и Аурелия Тьере-Чаплин.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала