Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицер индийских ВМС погиб при пожаре на авианосце "Викрамадитья"

© РИА Новости / Павел Кононов / Перейти в фотобанкИндийский авианосец "Викрамадитья" покинул Северодвинск
Индийский авианосец Викрамадитья покинул Северодвинск
Индийский авианосец "Викрамадитья" покинул Северодвинск. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 26 апр — РИА Новости. Офицер военно-морских сил Индии погиб при пожаре, который произошел на авианосце "Викрамадитья", сообщает пресс-служба индийских ВМС.
"Капитан-лейтенант Д.С. Чаухан погиб в результате пожара на борту авианосца "Викрамадитья" во время захода в порт Карвар. Пламя удалось погасить, однако офицер, возглавлявший усилия по тушению пожара, потерял сознание, и спасти его не удалось", - сказано в сообщении.
На сегодняшний день "Викрамадитья" - единственный авианосец в строю индийских ВМС. Соглашение о его приобретении было подписано между РФ и Индией в январе 2004 года.
Военное руководство страны исходит из необходимости иметь минимум три авианосца - по одному на западном и восточном побережьях полуострова Индостан и один запасной.
С этой целью власти Индии пытаются наладить в стране строительство собственных авианосцев. Первый авианосец "Викрант" уже спущен на воду, но не достроен. Проект второго индийского авианосца до сих пор остается в планах, хотя правительственный совет по оборонным закупкам одобрил эту инициативу еще в 2015 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала