Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские генетики получили высший балл от британских ученых

© Фото : GenotekСпециалисты компании Genotek в лабораториях компании в Москве
Специалисты компании Genotek в лабораториях компании в Москве
МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Подразделение Центра геномной медицины Манчестера провело независимый аудит и присвоило российской лаборатории Genotek высший балл за качество генетических исследований, сообщает пресс-служба организации.

"Мне приятно, что европейские эксперты высоко оценили качество ДНК-тестов в Genotek, и я уверен, что такая практика рано или поздно будет внедрена в России для всех генетических лабораторий", — заявил Валерий Ильинский, генетик и генеральный директор Genotek.

Организация European Molecular Genetics Quality Network была создана в 1998 году в рамках Центра геномной медицины Манчестера для того, чтобы повысить качество европейских генетических исследований через разработку, гармонизацию и определение лучших практик подобного рода.
В 2002 году она получила поддержку Еврокомиссии и впоследствии стала одним из самых влиятельных аудиторов рынка клинических тестов. EMQN проводит аудит качества генетических лабораторий, направляя в лаборатории контрольные образцы, а затем сверяя полученные результаты с эталонными данными.
Как отметили в Genotek, в прошлом году ее лаборатории стали первыми в России участниками этой сети, а в этом году они получили высший балл от ее экспертов, войдя в число лучших лабораторий Европы.
Раввин
Генетики подсчитали число россиян с еврейскими корнями
Кроме EMQN в Европе, подобные аудиты проводятся в США в рамках программы CLIA, запущенной в 1988 году для проверки всех клинических тестов, которые используются в медицинской практике.
В России Росздравнадзор присваивает лицензии на оказание медицинских услуг, в том числе в области лабораторной генетике, а также проводит выездные проверки лабораторий.

"Только сочетание требований Росздравнадзора к медицинским генетическим лабораториям и независимый контроль качества анализов, на мой взгляд, позволяет пациентам и врачам быть уверенными в результатах генетических исследований", — заключает ученый.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала