Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Суд отклонил обращение Ярошенко о сокращении тюремного срока

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 24 апр - РИА Новости. Американский суд отклонил обращение российского летчика Константина Ярошенко о сокращении тюремного срока с 20 до 15 лет, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов.
"Судья первой инстанции в Нью-Йорке отклонил обращение Константина Ярошенко о сокращении его срока с 20 до 15 лет", - заявил Тарасов.
Жена Константина Ярошенко Виктория
Супруга Ярошенко не верит, что запрос на возврат пилота в РФ будет успешным
Тарасов уточнил, что Ярошенко сам направил письменное обращение в суд, а также указал причину отказа.
"В конце концов суд заключил, что преступление Ярошенко было такого рода, что он не может претендовать на какое-либо сокращение (срока - ред.)", - отметил адвокат.
Во вторник Минюст России подготовил и передал в МИД для отправки в США по дипломатическим каналам новый запрос о передаче Ярошенко для отбывания наказания в РФ. По мнению адвоката, перевод Ярошенко в Россию для отбывания окончания срока хорошо сказался бы на здоровье пилота. Тем не менее Тарасов заявил, что не контактировал с министерством юстиции США и не знает, получило ли оно соответствующее обращение РФ.
Акция в защиту Константина Ярошенко. Архивное фото
В МИД объяснили, почему не удается вернуть осужденных в США россиян
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала