Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев отказался хранить в тайне советские секретные изобретения

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Украина вышла из соглашения о неразглашении секретной информации, связанной с советскими изобретениями. О решении кабмина объявил премьер-министр Владимир Гройсман.
В 1999 году Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан подписали Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. В соответствии с документом стороны обязались "обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях, <...> созданных в бывшем СССР", а при рассекречивании — следовать определенным правилам.
В мае прошлого года президент Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру выхода из учредительных органов СНГ. Он заявил, что Киев просмотрит все международные договоры, заключенные в рамках Содружества, и прекратит участвовать в тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам".
С тех пор Украина вышла из многих соглашений и закрыла представительство при уставных органах СНГ.
Заседание Совета министров иностранных дел СНГ
Политолог: Украина не выходит из соглашений СНГ, ее "вытаскивают"Украина вышла из соглашения СНГ о стандартизации вооружения. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот оценил ситуацию с выходом страны из всех важных договоров и соглашений.

"Крайне неприлично"

Действия Киева прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Даже сам факт разрыва этого соглашения, не говоря уже о его возможных последствиях, выглядит крайне неприлично. Но Украина прежде всего навредила своему имиджу. По сути она поставила на себе клеймо, заявив на весь мир, что ей нельзя доверять, и нет сомнений, что необходимые выводы будут сделаны всеми заинтересованными странами", — заявил он РИА Новости.
Сенатор не исключил, что теперь Киев начнет делиться секретами изобретений советского времени, в том числе и в области обороны, с западными друзьями, чтобы продемонстрировать "так называемый европейский выбор".
Для России этот шаг не стал неожиданностью, добавил Клинцевич.
"Мы знали, что этот разрыв рано или поздно произойдет, и готовились к нему загодя. Словом, не думаю, что своим демаршем Украина нанесла России хоть какой-то ущерб", — заключил он.
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
Украина вышла из соглашения СНГ о стандартизации вооружения

"Пилит сук, на котором сидит"

По мнению председателя президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадима Колесниченко, Украина продолжает политику, направленную как против России, так и против других стран СНГ.
"То, что она выходит из этого соглашения, для России и для других стран СНГ ничем не грозит", — сказал он в эфире радио Sputnik.
Но для Киева это станет очередным шлагбаум в развитии отношений со странами СНГ, уверен эксперт.
"Украина пилит сук, на котором сидит. Из СНГ она уходит, от России она отталкивается, а в Европе и в НАТО ее никто не ждет. Она, по сути, взяла на себя роль камикадзе — лишь бы угодить Вашингтону", — добавил Колесниченко.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Порошенко сделал русофобию государственной политикой, заявил Медведчук
Популярные комментарии
Как будто они еще не все продали!?... Хорошо, что еще не так много имели доступа к секретам.
24 апреля, 15:53
"...теперь Киев начнет делиться секретами..." Можно подумать раньше Киев этого не делал. Давно все ПРОДАНО.
24 апреля, 16:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала