Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Революционная конструкция": National Interest оценил танк Т-14 "Армата"

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Новейший российский танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата", обладающий революционной конструкцией, во многом превосходит основные боевые машины НАТО. К такому выводу пришел автор американского аналитического журнала National Interest Марк Эпископос в статье "Новый российский танк "Армата": лучший в мире?".
Журналист напомнил о характеристиках и функциональных возможностях Т-14, таких как ракеты с лазерным наведением и дальность хода более 500 километров.
"Даже если отбросить надуманные утверждения о том, что "Армата" сможет двигаться по Марсу и вести огонь из рельсовой пушки, едва ли можно усомниться, что Т-14 имеет революционную конструкцию", — говорится в тексте.
Так, Т-14 превосходит основные боевые танки (ОБТ) НАТО по таким показателям, как огневая мощь, маневренность и живучесть, считает Эпископос.
Кроме того, российский танк значительно выигрывает у сопоставимого с ним американского M1A2 Abrams с точки зрения стоимости.
Танк Т-14 Армата на форуме Армия-2018
Отцы "Арматы". Экспериментальные танки, ставшие основой для Т-14
Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. В нынешнем году он приступит к государственным испытаниям.
Танк предназначается для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной как в укрытиях, так и на открытой местности.
По словам вице-премьера Юрия Борисова, Вооруженные силы Российской Федерации откажутся от массовой закупки танков Т-14 "Армата" из-за высокой стоимости. Он добавил, что вместо этого меньшие средства будут направлены на модернизацию уже имеющихся на вооружении танков, в том числе Т-72.
В ходе форума "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт о закупке у "Уралвагонзавода" 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, весь контракт будет выполнен до конца 2021 года.
Танки Т-14 Армата
Замглавкома Сухопутных войск рассказал об удобстве танка "Армата""Армата" на передней части покрыта определенным материалом. Он позволяет бойцам не скользить в дождь, а внутри, как и во всей современной технике, есть кондиционер, рассказал заместитель главкома Сухопутных войск по вооружению генерал-лейтенант Виктор Лизвинский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала