Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В штабе Зеленского пообещали "посадки" за нарушения в обеспечении ВСУ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
КИЕВ, 23 апр – РИА Новости. Иван Апаршин, член команды побеждающего на выборах президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что причастные к нарушениям в системе обеспечения вооруженных сил Украины понесут ответственность.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. Порошенко уже признал поражение.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
В штабе Зеленского назвали законопроекты, которые первыми внесут в Раду
"Все, кто каким-то образом причастен к многочисленным полукриминальным схемам по горюче-смазочным материалам, нарушениям в системе обеспечения ВСУ - не избежат ответственности... Очевидно: посадки будут", - написал Апаршин в своем блоге на сайте "Обозреватель".
По словам Апаршина, также будет обнародована правда об "Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году". "Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовали там, где надо было действовать - будут привлечены к ответственности", - заявил он.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Президент Украины Петр Порошенко
Аваков сообщил о возможном допросе Порошенко в случае проигрыша на выборах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала