Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК допросит Ахмеда Закаева по убийству Анны Политковской

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Следствие допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщила РИА Новости адвокат потерпевших Анна Ставицкая.
"Мы его сами допросили и представили следствию его опрос, и просили его допросить с помощью международного правового запроса, следствие это ходатайство удовлетворило. Его должны быть допросить в 2012 году или еще раньше",- сказала собеседница агентства.
Мемориальная доска в память о журналистке Анне Политковской на фасаде здания редакции Новой газеты. Архивное фото
ЕСПЧ оправдал Россию по делу о смерти Анны Политковской
При этом она добавила, что его допросили на территории Великобритании. Со слов Ставицкой, Закаев к убийству не причастен.
В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в исполнении убийства известной журналистки Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 13,5 и 20 лет колонии строгого режима.
Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, помогавший убийцам, приговорен к 11 годам заключения. Наказание Павлюченков отбывает в Рязанской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала