https://ria.ru/20190423/1552954710.html
Роспотребнадзор разработал новый СанПиН по детскому питанию
Роспотребнадзор разработал новый СанПиН по детскому питанию - РИА Новости, 23.04.2019
Роспотребнадзор разработал новый СанПиН по детскому питанию
Роспотребнадзор разработал новый проект СанПиН по организации питания детей, который впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных... РИА Новости, 23.04.2019
2019-04-23T08:06
2019-04-23T08:06
2019-04-23T08:06
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155055/38/1550553805_0:181:3077:1912_1920x0_80_0_0_31e836cd5566dbdd1ab145360fba2328.jpg
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал новый проект СанПиН по организации питания детей, который впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства."В рамках реализации Национального проекта "Демография" и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей", устанавливающие требования к организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру",- говорится в сообщении.Документ впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование йодированной соли, минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий, уточнили в пресс-службе.Согласно новому документу, также регламентирован алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе, отметили в ведомстве.Кроме того, новым проектом СанПиН предусматривается разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями, а также реализация дополнительного питания для такой категории детей, уточнили в ведомстве.
https://ria.ru/20181208/1547662657.html
https://ria.ru/20180516/1520650133.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155055/38/1550553805_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_ca1c3af26fd02fec9f0f835e85781066.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал новый проект СанПиН по организации питания детей, который впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"В рамках реализации Национального проекта "Демография" и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей", устанавливающие требования к организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру",- говорится в сообщении.
Документ впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование йодированной соли, минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий, уточнили в пресс-службе.
Согласно новому документу, также регламентирован алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе, отметили в ведомстве.
Кроме того, новым проектом СанПиН предусматривается разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями, а также реализация дополнительного питания для такой категории детей, уточнили в ведомстве.