Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт оценил вероятность переговоров Зеленского с Путиным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре "Парковый" во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Лидирующий на выборах президента Украины Владимир Зеленский в течение года после вступления в должность может провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, но первые встречи избранного президента будут с представителями ЕС и США, считает член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей.
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов на стадионе Олимпийский в Киеве
Обезьянья лапа по-украински
"Я думаю, что первым делом он не поедет в Россию или куда-то еще встречаться с Путиным. Я думаю, что первичные встречи будут с Европой, с европейскими лидерами, возможно, даже с США, чтобы показать некий вектор того, что он такой патриот Украины, который прозападно настроен. Но я думаю, что в течение года, возможно, встреча будет", - заявил эксперт РИА Новости.
Что касается перспектив урегулирования конфликта на юго-востоке страны, то решить их быстро новому президенту будет сложно из-за давления общества и олигархических кругов, считает Федоров. "Но у него единственный шанс для того, чтобы достойно начать свое президентство и вообще продолжать его - это действительно идти на прямые переговоры", - отметил политолог.
Для успешного президентства Зеленскому придется совершить "политическую революцию сверху", считает Федоров, отмечая, что выполнить эту задачу будет сложно.
"Перспективы у него очень трудные и опасные, потому что ту надежду, которую он взял на себя - что он сломает эту абсолютно коррупционную унылую модель олигархического капитализма с несправедливостью на Украине - с очень большой вероятностью этого не произойдет. Возможно, что в определенный момент его также будут не любить, мягко выражаясь, как и Порошенко", - заявил эксперт.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Сергей Неверов
Неверов посоветовал Зеленскому инициировать диалог с Путиным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала