Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Данные о выборах на Украине говорят о провале Порошенко, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие срочной службы во время голосования на одном из избирательных участков города Львова в день второго тура выборов президента Украины
Военнослужащие срочной службы во время голосования на одном из избирательных участков города Львова в день второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Данные о ходе голосования на президентских выборах на Украине говорят о полном провале политики нынешнего главы государства Петра Порошенко, заявил РИА Новости в воскресенье член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Владимир Зеленский на 12.00 набирает 71,8% голосов в ходе второго тура выборов президента Украины, у действующего главы государства Петра Порошенко 28,2% голосов, следует из данных всеукраинских exit poll компании New Image Marketing Group, полученных РИА Новости за пределами страны.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос
"Если верны данные, то поражение Порошенко выглядит разгромом. Это голосование ненависти к власти. Оно опасно именно своей эмоциональностью. И дает основание опасаться такой же эмоциональности после победы Зеленского", - сказал сенатор.
Он также отметил, что у граждан к выборам высокий интерес. "Это интерес надежды, которой не суждено сбыться. Ибо трудно что-то быстро поменять. Но надежды есть и у нас. Хотя бы потому, что хуже просто некуда", - заключил Морозов.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
На выборах в качестве наблюдателей нет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Жительница Львова во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Явка избирателей на выборах на Украине на 15.00 составила 45,32%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала