Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкВывеска над входом в здание белорусского государственного концерна "Белнефтехим" в Минске
Вывеска над входом в здание белорусского государственного концерна Белнефтехим в Минске
Вывеска над входом в здание белорусского государственного концерна "Белнефтехим" в Минске. Архивное фото
МИНСК, 21 апр — РИА Новости. Концерн "Белнефтехим" временно ограничил экспорт белорусских нефтепродуктов из-за ситуации с качеством российской смеси Urals, сообщил заместитель председателя компании Владимир Сизов.

"С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", — заявил Сизов на заседании оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти.

По его словам, "белорусская сторона запросила официальную встречу с представителями ПАО "Транснефть".
Советник президента "Транснефти" Игорь Демин, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что прокачка нефти по трубопроводу "Дружба" на на экспорт в Белоруссию и другие страны продолжается, несмотря на проблемы с качеством нефти.
По его словам, качество должно нормализоваться к понедельнику-вторнику.
Вид на емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
"Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества российской нефти
Позднее гендиректор оператора нефтепровода - предприятия "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко заявил, что ситуация с качеством нефти улучшается.
Он отметил, что идет мониторинг качества нефти по "всей трубе" на территории Белоруссии.
"Можно говорить, что мы сегодня располагаем где-то семьсот - тысяча тонн нефти, которая не соответствует показателю качества", - сказал гендиректор предприятия.
Нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии
ФАС ответила на предложение Белоруссии повысить тариф на транзит нефти
Кроме того, вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко рассказал, что получил заверение от руководства "Транснефти", что компания принимает меры "по максимальной откачке нефти с повышенным содержанием хлорида и подмешиванию более качественной нефти".
В пятницу в "Белнефтехиме" заявили об ухудшении качества российского сырья, поступающего транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". По информации представителей концерна, нефть содержит "хлорорганические соединения, превышающие в десятки раз предельные значения по стандарту".
Популярные комментарии
Похоже, "соседи" тёмную "игру" начали. Как бы самим себя не переиграть. Закон бумеранга и "разбитое корыто" ещё никто не отменял.
21 апреля, 14:06
Наши "белорусские братья" снова решили поднагадить.... По братски...
21 апреля, 13:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала