Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В ВСУ прокомментировали слова Зеленского про повстанцев в ЛНР и ДНР

© AFP 2019 / Genya Savilov Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
КИЕВ, 20 апр – РИА Новости. Вооруженные силы Украины прокомментировали слова кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского про повстанцев самопровозглашенных ЛНР и ДНР в Донбассе.
Дебаты действующего президента Украины Петра Порошенко и Зеленского прошли в пятницу на стадионе в Киеве. Зеленский спросил у Порошенко, правда ли, что "конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР". Порошенко потребовал объяснений у Зеленского, назвавшего ополченцев Донбасса "повстанцами". Позже в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео он пожаловался на Зеленского.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов с Петром Порошенко в НСК Олимпийский
В штабе Зеленского объяснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР
"У нас "повстанцев" нет. У нас есть российская агрессия", - напоминание президента Украины. Вооруженные Силы Украины об этом не забудут и не простят. Никогда", - говорится в сообщении ВСУ на странице в Facebook.
Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля.
Порошенко, который по конституции страны, является верховным главнокомандующим, построил свою кампанию на "российской агрессии", что РФ неоднократно отрицала. В ходе дебатов со своим оппонентом Зеленским накануне Порошенко не раз упоминал "угрозу РФ" и вновь обвинил Москву в участии в конфликте в Донбассе, где власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов с кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским в НСК Олимпийский
Порошенко пожаловался Помпео на Зеленского
Популярные комментарии
Если ДНР и ЛНР повстанцы у Порошенко,то кто же он пришедший к власти путем госпереворота
20 апреля, 12:06
"У нас "повстанцев" нет. У нас есть российская агрессия", - напоминание президента Украины. Вооруженные Силы Украины об этом не забудут и не простят. Никогда", - говорится в сообщении ВСУ." И забудут, и простят, и сами так повстанцев называть будут. Потому, как сами понимают, что эта война - гражданская.
20 апреля, 12:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала