Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник назвал дату запуска американского Starliner с экипажем к МКС

© Flickr / NASA HQ PHOTOПилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing. Архивное фото
Пилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing. Архивное фото
Пилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing. Архивное фото
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Запуск на Международную космическую станцию американского космического корабля Starliner с первым экипажем планируется в начале ноября, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз". В США был разработаны новые пилотируемые корабли: Dragon-2 (Crew Dragon) - компанией SpaceX и Starliner - компанией Boeing.
Космический грузовик SpaceX Dragon схвачен роботизированной ручкой. 4 апреля 2018
"Как тебе такое, Илон Маск?": в "Роскосмосе" рассказали, чем ответят SpaceX
По словам собеседника агентства, Starliner, запуск которого планируется на первое ноября, прибудет на МКС через сутки после запуска и останется на ней до весны 2020 года.
На корабле полетит экипаж в составе астронавтов НАСА Майкла Финка и Николь Аунапу Манн, а также астронавта Boeing Кристофера Фергюсона.
Пилотируемый космический корабль Starliner был разработан компанией Boeing по заказу НАСА. Его первый старт к МКС в беспилотном режиме планируется на 17 августа. Ранее НАСА сообщало, что первый запуск Starliner в пилотируемом режиме намечается в конце 2019 года и что длительность его полета на МКС будет увеличена.
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс МС-11 с космодрома Байконур. 4 апреля 2019
Россия установила новый рекорд скорости доставки грузов на МКС
В марте состоялся испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в беспилотном режиме. В июле планируется испытательный полет корабля Dragon-2 в пилотируемом режиме, но не исключен его перенос на более поздний срок.
После этого корабли Dragon-2 и Starliner будут сертифицированы НАСА для штатных полетов на станцию с экипажами. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что испытания новых американских пилотируемых кораблей будут идти небыстро, и корабли должны получить необходимую квалификацию для полета экипажей до весны 2020 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала