Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ямальский депутат задекларировал землю общей площадью в четыре Салехарда

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 апр - РИА Новости. Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Крюк (ЕР), являющийся гендиректором авиакомпании "Ямал", указал в своей декларации землю общей площадью 359 квадратных километров, что более чем в четыре раза превышает площадь столицы округа Салехарда.
Сведения о доходах, расходах и имуществе депутата опубликованы на сайте регионального парламента. Так, в 2018-м году Крюк заработал 17 миллионов рублей, его доходы за год сократились в три раза. В пользовании единоросса, как и в предыдущие годы, указана квартира площадью 104 квадратных метра, а в собственности - жилой дом, квартира, гараж и два нежилых помещения.
Глава города Серова Василий Сизиков
Сын-семиклассник уральского мэра за год заработал 400 тысяч рублей
Число земельных участков, которые находятся в долевой и индивидуальной собственности депутата, увеличилось за год со 190 до 194. Согласно опубликованным данным, суммарная площадь земли, которой владеет Крюк, составила 359 квадратных километров. Для сравнения, площадь административного центра ЯНАО - города Салехарда - не превышает 85 квадратных километров.
Самым богатым депутатом Заксобрания Ямала по итогам прошлого года стал единоросс Сергей Соловьев, задекларировавший доход свыше 99,6 миллиона рублей. За год он "обеднел" на 21 миллион рублей. Соловьев, согласно сведениям на сайте парламента округа, является зампредом правления ПАО "Новатэк".
Глава Расковского муниципального образования Александр Зотов
Саратовский чиновник объяснил фото с табличкой "Денег нет и не будет"
Меньше остальных в Заксобрании ЯНАО за год заработал Павел Крюков, находящийся под следствием из-за подозрений в коммерческом подкупе, но являющийся действующим депутатом. Он задекларировал 1,2 миллиона рублей и две квартиры, одной из которых владеет вместе с супругой.
Спикер регионального парламента Сергей Ямкин заработал примерно столько же, что и годом ранее - около 29 миллионов рублей. Его заместитель Виктор Казарин задекларировал по итогам 2018 года доход на уровне 32,6 миллиона рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала