Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Аргентине уличные домогательства в отношении женщин стали преступлением

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 апр - РИА Новости. Домогательство на публике в отношении женщин стало преступлением в Аргентине, соответствующий закон единогласно принял сенат страны.
Речь, в частности, идет о комментариях сексуального характера, фотографиях и видеозаписях, сделанных без согласия женщины, об излишнем физическом контакте, преследовании или непристойных жестах, которые могут быть совершены на улицах, в транспорте, в торговых центрах и других публичных местах.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пожаловался на "харассмент"
За эти действия нарушителю может грозить штраф, принудительные работы или арест.
Национальный институт женщин создаст специальную горячую линию для помощи женщинам, пострадавшим от уличных домогательств.
Борьба с насилием в отношении женщин в Аргентине, как и в ряде других стран Латинской Америки, является одной из актуальных задач для властей. В стране активно действует феминистское движение, собирающее на митинги сотни человек. На улицах Буэнос-Айреса часто можно увидеть женщин с аксессуарами (например, шарфами или платками) фиолетового или зеленого цветов. Первый символизирует борьбу с насилием, второй - движение за легализацию абортов.
Согласно данным движения MuMaLa, выступающего в защиту женщин, почти 100% представительниц прекрасного пола заявили, что страдали от домогательств на улицах. Половина из них говорила о непристойных комментариях в свой адрес, 47% - о преследовании.
Урок биологии
"Учите химии, а не гомосексуализму!" Родители учеников в Европе возмущены
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала