Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook предоставила Мюллеру доступ к переписке якобы сотрудников ГРУ

ВАШИНГТОН, 18 апр – РИА Новости. Американские компании Facebook и Twitter предоставила команде спецпрокурора Роберта Мюллера доступ к переписке, которую якобы вели в сети сотрудники российской военной разведки ГРУ, причастные к вмешательству в выборы в США в 2016 году.
Как утверждается в опубликованном в четверг докладе Мюллера, сотрудники "Главного разведуправления Генштаба РФ" зарегистрировали аккаунты с именами DCLeaks и Guccifer 2.0 для публикации документов, похищенных ранее с компьютеров членов Демпартии США. В частности, такие аккаунты были созданы в Facebook, Twitter и Google.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
Мюллер рассказал, каким образом Россия "вмешивалась" в выборы в США
По данным спецпрокурора, через эти аккаунты сотрудники ГРУ предоставляли доступ к документам "репортерам и другим лицам из США" путем предоставления ссылок и паролей к закрытой на то время информации. В качестве доказательства в докладе приводятся сообщения из Facebook и Twitter с указанием индивидуальных номеров (ID) этих сообщений. Подобные сообщения в обеих соцсетях имеют конфиденциальный характер, однако во время следствия компании обещали спецпрокурору предоставить к ним доступ, что и сделали, как следует из опубликованного доклада.
Мюллер с мая 2017 года проводил расследование так называемого "вмешательства РФ" в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в "сговоре" Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент проведению этого расследования.
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-то сговор с Трампом.
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключеГенпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала