Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин Украины прокомментировал национализацию Приватбанка

© РИА Новости / Василий БатановОтделение "ПриватБанка"
Отделение ПриватБанка
Отделение "ПриватБанка". Архивное фото
КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Министерство финансов Украины считает национализацию Приватбанка законной, готовит апелляцию на решение суда, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Ранее в четверг стало известно, что Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор о купле-продаже банка. Суд посчитал, что Приватбанк был признан неплатежеспособным безосновательно, в результате чего была нарушена процедура его национализации.
Отделение ПриватБанка
Возвращение Коломойскому Приватбанка спровоцирует кризис, считает Порошенко
"Министерство финансов Украины не согласно с указанным решением и готовится к подаче апелляционной жалобы. Решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан", - говорится в сообщении Минфина.
Национальный банк Украины ранее также сообщил, что готовит апелляционную жалобу на решение суда, которое, по мнению регулятора, подрывает финансовую стабильность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала