Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сооснователь Revolut впервые попал в рейтинг богатейших бизнесменов Forbes

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Сооснователь британского финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский впервые попал в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.
Стартап Сторонского привлек 250 миллионов долларов инвестиций от пула во главе с венчурным фондом DST Global Юрия Мильнера и получил оценку в 1,7 миллиарда долларов. Revolut позволяет конвертировать средства из одной валюты в другую по межбанковскому курсу, обменивать криптовалюты и совершать бесплатные переводы в любую точку мира.
© Getty Images for TechCrunch/Kimberly WhiteСооснователь британского финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский
Сооснователь британского финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский
Сооснователь британского финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский . Архивное фото
Помимо Сторонского, дебютантом рейтинга стал наследник скоропостижно скончавшегося основателя софтверной группы "Ланит" Георгия Генса Филипп.
Еще шесть бизнесменов вернулись в рейтинг после года или нескольких лет отсутствия. "Среди вернувшихся - совладельцы "Нефтетранссервиса" братья Вячеслав и Вадим Аминовы, создатели холдинга "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев и Владимир Гридин, а также переквалифицировавшийся из угольщиков в отельеры Владимир Мельниченко и удачно инвестировавший в марихуану экс-акционер "Юнимилка" Андрей Блох", - сообщает издание.
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
В России появилась вторая женщина-миллиардер, пишет Forbes
Блох с состоянием в 950 миллионов долларов стал богатейшим из новичков в рейтинге. Бизнесмен покинул рейтинг после продажи в 2016 году доли во французской компании Danone. Вернуться в рейтинг Блоху помогла инвестиция в американского производителя марихуаны Curaleaf. В минувшем году компания провела IPO и была оценена в 4 миллиарда долларов. Блоху в Curaleaf принадлежит 38%.
Филипп Генс с состоянием в 750 миллионов долларов стал вторым из богатейших новичков рейтинга. В 2018 году он начал руководить группой компаний-разработчиков софта "Ланит" после скоропостижной кончины своего отца. К концу года Генс стал собственником 100% управляющей компании группы.
Тройку богатейших бизнесменов из восьми вернувшихся в рейтинг замыкает Михаил Федяев, чье состояние оценивается в 600 миллионов долларов. Федяев, сооснователь и президент холдинга "Сибирский деловой союз", покинул рейтинг в 2018 году, однако уже спустя год вернулся в топ-200. Возвращению способствовал рост стоимости основных активов холдинга, включая компанию "СДС-Уголь".
Президент ФК Краснодар Сергей Галицкий
Forbes назвал десять российских миллиардеров с наибольшими доходами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала