Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Новак прокомментировал вариант перекрытия Белоруссией нефтепровода "Дружба"

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкСимвол нефтепровода "Дружба" около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Символ нефтепровода "Дружба" около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал возможное перекрытие Белоруссией нефтепровода "Дружба", по которому российская нефть идет в Европу.
"Я считаю, что вариант перекрытия трубы — это какой-то вообще форс-мажор, который, на мой взгляд, абсолютно нецелесообразен, и мы даже не рассматриваем этот вариант", — сказал он.
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Минск собирается остановить нефтепровод "Дружба" на ремонт
Министр пояснил, что все, что происходит между компаниями, владеющими нефтепроводной инфраструктурой, регулируется договором, а при необходимости ремонта все заранее планируется, чтобы не нарушить транспортные потоки.
"Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе с увеличением объемов погрузки через морские порты, но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с теми договоренностями, которые существуют, с контрактами", — добавил он.
На прошлой неделе Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она "выкручивает руки" Минску, и заявил, что нефтепроводы, идущие через Белоруссию, нужны закрывать, если они требуют ремонта. Вслед за этим вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Петришенко сообщил, что нефтепровод "Дружба" давно находится в эксплуатации и нуждается в "регламентном обслуживании". Сколько времени займет ремонт, он не уточнил.
В Кремле с заявлением Лукашенко о "выкручивании рук" не согласились. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва и Минск не могут добиться взаимопонимания по некоторым вопросам, но это не может ассоциироваться с введением санкций. Он также напомнил об "огромном объеме прямой и косвенной помощи", которую Россия оказывает Белоруссии.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Минск пригрозил остановить транзит российской нефти
Популярные комментарии
С такими "друзьями" и врагов не надо!)),, Неужели 70-ти лет не хватило чтоб понять)),, что дружат не за что то!?)),,, а просто дружат))..
17 апреля, 19:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала