Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине намерены за два-три года решить проблему нехватки врачей

МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Власти Сахалина надеются в течение двух-трех лет решить вопрос "кадрового голода" в медицине, где не хватает 500 специалистов, сообщил в интервью РИА Новости врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.
"Кадровый голод у нас в медицине ощутимый. Оборудование есть и еще добавится, а людей не хватает. Всего около 500 специалистов. Чтобы найти этих людей, мы предприняли беспрецедентные меры. Так, в конце 2018 года повысили оклады на 20% всем бюджетникам, скоро врачи и средний медперсонал начнут дополнительно получать денежные поощрения в размере до 30% и 10% от своей зарплаты соответственно за качественную работу", - сказал Лимаренко.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко
Врио главы Сахалина рассказал о главных проблемах региона
По его данным, в Сахалинской области квалифицированный врач сегодня может получать в среднем 150 тысяч рублей, кроме того, при переезде из другого региона будет обеспечен жильем и подъемными в размере от 1,5 до 2,5 миллиона рублей в зависимости от того, насколько отдален район.
"Отдельно скажу про денежные поощрения – это мотивационный механизм. Если медучреждение будет работать эффективно, будет профессионально обслуживать пациентов, использовать современные технологии, то тогда его сотрудники будут получать эти высокие зарплаты. Такую систему мы запустили с 1 апреля, потому о результатах пока говорить рано. Но очень надеемся, что результаты скоро появятся. За год все 500 человек не найдем, наверное, но за два-три вполне", - считает Лимаренко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала