Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы рассказал об опасности санкций против PDVSA

© AP PhotoНефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela. Архивное фото
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Санкции в отношении нефтяной компании PDVSA ставят под угрозу здоровье сотен человек, получающих лечение за границей благодаря финансовой поддержке компании, говорится в заявлении МИД Венесуэлы.
"Боливарианская Республика Венесуэла осуждает перед международным сообществом преступные последствия, вызванные санкциями, наложенными на государственную нефтяную компанию Венесуэлы PDVSA, препятствующими осуществлению программ гуманитарной помощи в области здравоохранения для населения Венесуэлы", - говорится в заявлении МИД страны.
Согласно заявлению, компания PDVSA оказывает помощь гражданам Венесуэлы в сфере здравоохранения, предлагая поддержку в финансировании лечения, операций и трансплантаций.
"На данный момент в рамках соглашений в области здравоохранения, осуществляемых PDVSA, сотни пациентов проходят лечение в медицинских учреждениях за границей и более 500 тысяч пациентов на национальном уровне", - отмечается в заявлении.
В связи с этим МИД подчеркивает, что, "как следствие незаконной блокировки фондов для оплаты лечения, медицинских услуг и содержания во время нахождения за границей", граждане Венесуэлы, получающие лечение в иностранных государствах, оказываются под угрозой.
В частности, в заявлении речь идет о 25 гражданах, большинство из которых - дети, ожидающих трансплантацию костного мозга в Италии.
По словам МИД, это "вопиющее нарушение прав человека пострадавших пациентов".
США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. Контракты на поставку венесуэльской нефти должны быть завершены до 28 апреля, заявил американский минфин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала