Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Познер назвал три книги, которые он взял бы на необитаемый остров

НОВОСИБИРСК, 13 апр — РИА Новости. Известный журналист и телеведущий Владимир Познер сказал, что если бы ему предложили взять на необитаемый остров всего три книги, он бы выбрал "Мастера и Маргариту" Булгакова, "Трех мушкетеров" Дюма и "Алису в Стране чудес" Кэрролла.
В субботу Познер прочитал текст международной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант" в одной из аудиторий Новосибирского государственного университета. После журналисты задали ему вопрос о любимых книгах.
Владимир Познер
Познер назвал способ объединить жителей России
"Если это необитаемый остров, то это должны быть книги, которые я буду перечитывать и которые я и сейчас перечитываю. Я бы взял, наверное, "Мастера и Маргариту", которую я просто обожаю перечитывать. Наверное, взял бы "Трех мушкетеров", естественно, на французском языке и "Алису в Стране чудес", — сказал Познер.
Он отметил, что это, возможно, не самая великая литература в мире, но он может перечитывать эти книги сколько угодно.
"Да, есть и Толстой, и Достоевский. Но прочитал раз или два "Братьев Карамазовых", ну и хорош. Правда, это надо перечитывать", — сказал Познер.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Клишас ответил Познеру на критику закона об оскорблении государства
"Тотальный диктант" — ежегодная международная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Гузель Яхина и другие. В 2019 году автором текста акции стал писатель и литературовед Павел Басинский, а столицей "Тотального диктанта" выбран Таллин.
Популярные комментарии
Позерство.
13 апреля, 15:08
Забыл Познер еще про "Памятку пропагандиста" и "Житие Иуды".
13 апреля, 16:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала