Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

На полях конференции ОБСЕ обсудили ситуацию вокруг Sputnik и Вышинского

© РИА Новости / Маргарита КостивГлава СЖР Владимир Соловьев, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир и директор по коммуникациям МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский на полях конференции ОБСЕ. 12 апреля 2019
Глава СЖР Владимир Соловьев, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир и директор по коммуникациям МИА Россия сегодня Петр Лидов-Петровский на полях конференции ОБСЕ. 12 апреля 2019
ВЕНА, 12 апр - РИА Новости. Директор по коммуникациям МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский обсудил с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром дело руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, ситуацию вокруг Sputnik во Франции и Прибалтике.
Встреча прошла в пятницу в Вене на полях конференции ОБСЕ "Журналисты под атакой: угроза свободе СМИ", посвящённой проблематике безопасности представителей СМИ на пространстве организации.
Логотип международного агентства и радио Sputnik
Группа борцов с "российской пропагандой" советует вредить Sputnik изнутри
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Волкер заявил, что Россия "влияет" на Украину с помощью RT и Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала