Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму приступили к подсчету ущерба от пребывания в составе Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр - РИА Новости. Крым приступил к подсчету ущерба, нанесенного за период нахождения в составе Украины, сообщил глава рабочей группы, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма. Рабочую группу в крымском парламенте, первое заседание которой прошло в пятницу, возглавил Фикс.
Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
"Дипломатический пасьянс". Политолог о призывах в НАТО "вернуть" КрымВ НАТО призвали Россию "вернуть" Крым Украине. Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт в эфире радио Sputnik прокомментировал эти призывы, отметив, что даже при неизменности позиций существует возможность для взаимодействия.
"Мы обговорили вопрос, как мы будем двигаться, по каким направлениям, что нам необходимо посмотреть, чтобы что-то не упустить и не преувеличить какие-то показатели", - сказал Фикс журналистам.
По его словам, итогом деятельности рабочей группы станет аналитический документ с выводами по всем отраслям.
Вице-спикер крымского парламента подчеркнул, что ущерб будет подсчитываться как за период нахождения Крыма в составе Украины с 1991 по 2014 год, так и после воссоединения полуострова с Россией.
"Период с 1991 по 2014 год очень сложный для подсчета. Нужно будет очень внимательно подойти к этому вопросу. С 2014 года по сегодняшний день там все понятно. Тут есть вопросы бюджета, проблемы, которые были связаны с энергетической, водной блокады, устроенной Украиной, и так далее", - сказал Фикс.
Патриотические граффити с надписью Россия и Крым – вместе навсегда
В Крыму выразили протест из-за японской карты с искаженными границами РФ
По его словам, работа по анализу ущерба займет около полугода.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после переворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала