Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия следит за ситуацией вокруг Ассанжа

© AFP 2019 / Niklas Halle'nАвтомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
БРЮССЕЛЬ, 11 апр – РИА Новости. Еврокомиссия следит за сообщениями о задержании в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, считает это судебным делом, в которое чиновники не должны вмешиваться, заявил в четверг представитель ЕК Маргаритис Схинас.
"Мы были проинформированы несколько минут назад. Согласно практике, мы не станем импровизировать относительно нашей позиции по событиям, о которых мы узнаем, как только заходим на пресс-конференцию", - заявил он журналистам в Брюсселе.
Он добавил, что ЕК "будет внимательно следить и сообщит, если будет позиция ЕС".
"Но наше понимание таково, что есть европейский судебный ордер, этот процесс будет в руках судей. Когда судьи говорят, исполнительным органам следует молчать", - сказал Схинас.
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Сноуден назвал арест Ассанжа в Британии "черным днем свободы прессы"
Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрываелся в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Мать Ассанжа прокомментировала арест сына
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала