Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале подростки вытащили из горящего дома шестерых детей

© Фото : ГУ МЧС Росси по Челябинской областиДом в Увельском районе Челябинской области, из которого двое подростков спасли на пожаре шестерых детей
Дом в Увельском районе Челябинской области, из которого двое подростков спасли на пожаре шестерых детей
Дом в Увельском районе Челябинской области, из которого двое подростков спасли на пожаре шестерых детей
ЧЕЛЯБИНСК, 11 апр – РИА Новости. Трое подростков спасли из горящего частного дома в Челябинской области шестерых детей, решается вопрос о поощрении ребят, сообщил в четверг пресс-центр ГУМЧС России по региону.
По данным пресс-центра, 8 апреля в селе Красносельское Увельского муниципального района произошёл пожар в частном жилом доме, на момент прибытия пожарных открытым пламенем горели веранда и кровля. Прибывшие подразделения потушили пожар.
Сотрудник пожарно-спасательного подразделения МЧС
Крупные пожары в России
"Как выяснилось позже, до прибытия пожарных шестерым детям, находившимся в доме, помогли эвакуироваться через окно проходящие мимо трое 17-летних друзей – Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк. В комнате, где находились дети, из-за дыма было трудно дышать. Старшая девочка, 13-летняя Люба, выбралась через окно самостоятельно, а остальных детей - девочек 2006, 2009, 2011, 2013, 2015 годов рождения и годовалого мальчика - вытащили Виталий, Евгений и Данила", - говорится в сообщении.
Один из ребят позвонил матери детей, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных, уточняется в сообщении.
Сотрудник Росгвардии у полицейской машины
В КБР сотрудника Росгвардии наградят за спасение людей из горящей квартиры
Пресс-центр добавляет, что родители детей весь день были дома и ненадолго отлучились, в это время и произошло возгорание. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на веранде.
По данным ГУМЧС, Никулин является воспитанником детского дома Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика, Мартынюк – ученик 9А класса школы №9 Красногорска, а Анашкин окончил 9 классов и готовится к осеннему призыву в армию.
Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении парней, поясняет пресс-центр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала