Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии начали усиленно размножаться белые медведи, отмечают ученые

© РИА Новости / Вера КостамоБелый медведь. Архивное фото
Белый медведь. Архивное фото
Белый медведь. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Белые медведи в Якутии начали усиленно размножаться, большое число родовых берлог учёные обнаружили в одном из ключевых "роддомов" медведей, сообщили РИА Новости в научно-экспедиционном центре "Морские млекопитающие".
"Весной этого года мы обнаружили девять родовых берлог, а по количеству следов можно говорить о не менее 14 белых медведицах, использовавших этот район для размножения. Это на 30-40% превышает среднее число берлог за 11 лет наблюдений", — передал по телефону в центр руководитель экспедиции Виктор Никифоров.
Гималайский медвежонок. Архивное фото
В Приморье выхаживают маленького гималайского медвежонка, попавшего к людям
Такой вывод учёные сделали после обследования регионального государственного природного заказника "Медвежьи острова", которое проведено вместе с госинспекторами охраны природы Минэкологии Якутии. Ежегодно исследователи преодолевают порядка тысячи километров, чтобы узнать месторасположение берлог, оценить их количество в одном из ключевых мест размножения хищников.
"На островах самки белого медведя устраивают берлоги, а с наступлением весны новорожденные медвежата делают здесь свои первые шаги в сопровождении своих заботливых матерей", - рассказали в центре.
Результаты обследования еще раз указывают на важность этого района для сохранения белого медведя в российской Арктике и необходимость включения архипелага Медвежьи острова в сеть охраняемых территорий федерального уровня, считают исследователи.
Белая медведица
Ростовский зоопарк опубликовал видео брачных игр белых медведей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала