Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские власти поддержали инициативу о повышении штрафов за скорость

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТретье транспортное кольцо в Москве
Третье транспортное кольцо в Москве
Третье транспортное кольцо в Москве. Архивное фото
МОСКВА 10 апр - РИА Новости. Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) поддерживает повышение штрафов за превышение скорости на дорогах.
ГИБДД РФ предложила увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час с 500 рублей до 3 тысяч рублей.
Разметка со знаками ограничения максимальной скорости
Эксперт прокомментировал предложения по штрафам за превышение скорости
"Центр организации дорожного движения Москвы поддерживает пересмотр неадминистрируемого порога превышения скорости, этот вопрос сегодня обсуждался в рамках общественных слушаний комитета по транспорту и строительству Государственной думы", - говорится в сообщении ЦОДД, поступившем в среду в РИА Новости.
Формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 километров в час, поскольку данный порог не штрафуется, отмечает ЦОДД. В Москве, по данным центра, основным нарушением ПДД считается превышение скоростного режима, что повышает риск аварии и тяжесть травм.
"Поэтому снижение нештрафуемого порога, как мы надеемся, позволит снизить аварийность и повысить безопасность дорожного движения. В большинстве развитых стран нельзя превышать скорость более чем на 10 километров в час. Сегодня крупные города в мире ставят перед собой цель свести к минимуму смертность на дорогах. Например, в Лондоне, Стокгольме нет тех "+20", как у нас, у них +/- 1,5 - 3,0 километра в час", - отметили в центре.
Сотрудник ДПС
В МВД назвали самые распространенные нарушения ПДД
По данным пресс-службы, в Москве 60% от всех нарушений на дорогах связаны именно со скоростью, 57 тысяч штрафов вынесены за грубое превышение скорости - более чем на 60 километров в час.
В середине декабря прошлого года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения по итогам заседания поручила МВД (ГИБДД) и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению кодекса административных правонарушений в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час.
Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих говорил, что ведомство поддержит введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала