Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о перспективах нового саммита Трампа и Ким Чен Ына

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын скорее всего проведут новые встречи, считает президент Архива национальной безопасности Томас Блэнтон.
"Я думаю, что будут ещё саммиты, потому что Трамп очень уверен в себе и считает, что он лучший переговорщик в мире - не многие так считают, но сам он думает так, а это важно", - заявил Блэнтон РИА Новости на полях Российско-американской конференции по контролю над вооружениями, организованной Фондом Горчакова и Институтом США и Канады РАН.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
СМИ: Трамп попросил Ким Чен Ына передать США ядерное оружие КНДР
"Будут ещё встречи, если единственным результатом этих встреч будет заморозка, они не будут кричать друг на друга - это позитивно для мира", - отметил эксперт.
При этом, по мнению Блэнтона, на обоих прошедших саммитах лидеры не слышали друг друга. Американскому президенту следует понять, что КНДР под стремлением к денуклеаризации подразумевает выход военных США с Корейского полуострова и из Японии, отказ от наращивания вооружений Сеулом и так далее. При этом сам Пхеньян от собственного ядерного арсенала не откажется, и Трампу не стоит на это рассчитывать, считает специалист.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Трамп объяснил срыв переговоров с Ким Чен Ыном слушаниями с Коэном
Что касается результативности переговоров между США и КНДР, то сам факт обсуждений, даже если обстановка останется замороженной в текущем состоянии, уже является положительным.
Трамп и Ким Чен Ын провели ранее две встречи: в июне 2018 года в Сингапуре и в феврале 2019 года в Ханое. Однако соглашение по главному вопросу – ядерному разоружению КНДР – так и не было подписано.
Госсекретарь США Майк Помпео ранее выразил уверенность, что президент Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут третью встречу, и надежду, что это скоро произойдет.
Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет КНДР и их характеристики — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала