Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК Белоруссии расследует дело о клевете на сайте телеканала "Белсат"

МИНСК, 9 апр - РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии расследует уголовное дело о распространении на сайте польского телеканала "Белсат" "измышлений клеветнического характера", сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Сергей Кабакович.
Во вторник Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что сотрудники милиции проводят обыск в минском офисе польского телеканала "Белсат", причины следственных действий неизвестны. В сообщении на сайте телеканала говорится, что, по предварительным данным, обыск проводится в рамках дела по статье 188 Уголовного кодекса республики ("Клевета"). При этом на телеканале предполагают, что дело может быть связано с материалом "Белсата", который был выпущен ранее и посвящен коррупционным схемам в закупках оборудования в системе Минздрава. В рамках этого дела в Белоруссии были задержаны ряд медицинских работников и чиновников.
Статуя Фемиды в суде
Суд в Белоруссии оштрафовал главного редактора tut.by по "делу Белта"
"Следственным комитетом расследуется уголовное дело по части 2 статьи 188 ("Клевета") уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное прокуратурой Минска, о распространении на сайте телеканала "Белсат" измышлений клеветнического характера", - сообщил собеседник. Санкция это статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.
Он отметил, что "в ходе расследования получены сведения о местонахождении компьютерной техники, с помощью которой, предположительно, и были распространены в интернете заведомо ложные сведения". Кроме того, добавил Кабакович, "представители польского телеканала ранее допрашивались в рамках расследования данного уголовного дела".
"Белсат", созданный на основании договора МИД Польши и Польского общественного телевидения TVP, начал вещание по спутнику в 2007 году. Телеканал ориентируется на освещение событий в Белоруссии. Канал в республике не зарегистрирован, ряд журналистов канала ранее были оштрафованы за работу в стране без аккредитации. Основная редакция телеканала находится в Варшаве.
Бизнес-центр Omega Tower на проспекте Дзержинского в Минске, где расположен офис TUT.BY. Архивное фото
Эксперт: "дело Белты" могут использовать для давления на СМИ в Белоруссии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала