Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин назвал главные риски для российской экономики

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Минэкономразвития повысит прогноз по росту ВВП РФ на 2019 год с нынешних 1,3% не ранее середины года, для роста экономики есть очень много рисков, заявил РИА Новости глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Отвечая на вопрос о том, как может быть пересмотрен прогноз по ВВП, министр сказал, что это станет понятно "к середине года". "Пока мы оставляем оценку в 1,3%", - сказал Орешкин в кулуарах Арктического форума в Петербурге.
"Очень много есть рисков, связанных с глобальным ростом, с нефтяным рынком и так далее. Санкционную историю тоже никто не отменял. Нужно аккуратно смотреть, но пока выглядит все так, что вероятность более высоких темпов роста в этом году (есть – Прим. ред.)", - добавил он.
Ранее во вторник Орешкин заявил, что Минэкономразвития считает вероятным рост экономики РФ в 2019 году выше прогнозных 1,3%. Об этом же сказал и вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.
Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Петербурге 9-10 апреля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала