Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгвардии прокомментировали обращение ветеранов ОМОНа к Путину

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Бывшие сотрудники ОМОНа, которые выложили видеообращение к Владимиру Путину, ранее были предупреждены, что жилье, которое их просят освободить, является служебным, и с соответствующими документами они ознакомились под личную подпись, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.
В соцсетях и СМИ появилось видео, где вышедшие в отставку сотрудники ОМОНа обращаются к руководству России. Они просят решить проблему с выселением из служебного жилья и предоставить им жилое помещение до того как получат единовременную социальную выплату.
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Виктор Золотов: граждане должны чувствовать себя в безопасности
По словам Грибакина, руководство Росгвардии знает об этой ситуации, но подчеркивает, что эту проблему решить "достаточно сложно".
Он пояснил, что служебное жилье, из которого выселяют бывших омоновцев, — это казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников на период прохождения службы, и при увольнении сотрудник и члены семьи должны освободить площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Эти условия закреплены в договоре социального найма помещения.
По словам официального представителя Росгвардии, сотрудники знали о том, что при увольнении нужно освободить жилплощадь. При этом им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья. И трое из них приняты на учет для получения соцвыплаты.

Вопрос решается

По факту видеообращения руководство Центрального округа Росгвардии и руководство столичного управления Росгвардии делает "все возможное, чтобы решить данный вопрос". Но по объективным причинам сделать это "достаточно сложно", сказал Грибакин.
По его словам, соответствующие службы и подразделения Росгвардии, понимая всю важность сложившейся ситуации, не будут оставаться в стороне от проблемных вопросов, касающихся как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился. Руководство в рамках действующего законодательства готово к обсуждению и поиску совместных решений, добавил он.
Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью РИА Новости рассказал, что в очереди на получение постоянного жилья или субсидии для его покупки состоят около 16 тысяч сотрудников и военнослужащих. При этом потребность в специализированном жилом фонде составляет почти 30 тысяч жилых помещений.
Сотрудники ОМОНа. Архивное фото
День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН)
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала