Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп включил КСИР в список иностранных террористических организаций

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп заявил, что США вносят иранский Корпус стражей исламской революции в свой список иностранных террористических организаций.
"Сегодня я формально объявляю о планах моей администрации внести Корпус стражей исламской революции в Иране, включая силы "Кудс", в список иностранных террористических организаций", - говорится в письменном заявлении Трампа.
Президент США Дональд Трамп
Дружелюбивый Трамп
"Данный беспрецедентный шаг, предпринятый под руководством госдепартамента, признает реальность. Не только Иран является государством-спонсором терроризма, но и КСИР активно участвует в терроризме, финансирует и продвигает его как средство государственной политики. КСИР - основное средство, которое использует правительство Ирана, направляя и реализовывая свою глобальную кампанию террора", - заявил Трамп.
Иран ранее не раз отрицал обвинения Вашингтона в поддержке терроризма. В Иране уже комментировали готовящийся шаг Трампа - так, председатель комитета в парламенте Ирана Химатулла Фалахатпише предложил включить в список террористических организаций вооруженные силы США.
Мужчина с флагами Ирана на заводе по переработке природного газа
Весеннее обострение. США вводят новые санкции против Ирана
Популярные комментарии
Почему до сих пор Пентагон не внесён в список террористических организаций? А вместе с ним и штатовский конгресс?
8 апреля, 20:12
Единственный террорист в мире это США. Не было бы их терроризма, не было бы вообще этого явления. Трамп страшней Бен Ладена.
8 апреля, 19:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала