Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При столкновениях в Ливии погибли больше 20 человек

© ESAM OMRAN AL-FETORIВоеннослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. 7 апреля 2019
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара. 7 апреля 2019
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. При столкновениях между армией маршала Хафтара и лояльными правительству военными в Триполи погибли больше 20 человек, говорится в заявлении Министерства здравоохранения правительства нацсогласия.

"Число погибших составило 21 человек, число пострадавших и раненых — 27", — написало ведомство на Facebook.

Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия, поддерживаемому ООН, прибывают в пригород ливийской столицы Триполи. 6 апреля 2019
Некоторые районы Триполи в результате столкновений остались без света
Позднее миссия ООН в Ливии потребовала от сторон конфликта ввести двухчасовое перемирие в южной части Триполи для обеспечения эвакуации пострадавших.
Ранее лояльные правительству вооруженные силы объявили о начале военной операции "Вулкан гнева" против Ливийской национальной армии под предводительством Халифы Хафтара. В свою очередь, ЛНА начала воздушную часть военной операции в небе над Триполи.
В четверг Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. При этом глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules в аэропорту Триполи, Ливия
США передислоцировали контингент в Ливии
В Ливии по-прежнему царит двоевластие — на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками. Национальная нефтяная компания Ливии заявляет о нейтралитете и сотрудничает с обеими сторонами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала