Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь станций "фиолетовой" ветки метро в Москве закрылись на пять дней

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Южный участок Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена от "Волгоградского проспекта" до "Котельников" закрылся в субботу до 10 апреля включительно в связи со строительством Некрасовской линии в зоне действующего метро.
Как поясняли ранее в пресс-службе столичного метрополитена, на Некрасовской линии будет восемь станций, две из которых станут пересадочными: "Нижегородская" - с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо (МЦК) - и "Косино" - с пересадкой на "фиолетовую" линию. Ожидается, что с открытием ветки нагрузка снизится на юго-восточные станции "фиолетовой" линии метро.
"По просьбе департамента строительства с 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будут закрыты станции "Волгоградский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии", - сообщили в столичной подземке.
На время закрытия участка для удобства пассажиров организованы четыре бесплатных компенсационных автобусных маршрута, также действуют 14 бесплатных регулярных маршрутов наземного транспорта, а для городского транспорта обеспечен приоритетный проезд. Жители юго-востока столицы могут также воспользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций.
Закрытые станции возобновят работу в обычном режиме 11 апреля в 05.30 мск.
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на открытии IV Московского культурного форума
Собянин сообщил о строительстве новых дорог в Московском

Водителям стоит выбирать альтернативные маршруты

В связи с закрытием южного участка "фиолетовой" линии изменится схема движения транспорта в прилегающих районах: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта, сообщали ранее в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД),
Ограничения движения будут действовать с 02.30 6 апреля до 04.30 мск 11 апреля.
Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будет реорганизовано дорожное движение. На время ограничений выделенные полосы физически обособят и станут работать на ежедневной основе. Использовать эти выделенные полосы разрешили только городскому транспорту, такси выезд на них запрещен. Так, "выделенки" с запретом проезда по ним такси заработают с 6 по 11 апреля в ежедневном режиме на улицах Марксистская, Таганская, Волгоградском проспекте, Нижегородской улице, Рязанском проспекте, Лермонтовском проспекте, Новорязанском шоссе, площади Крестьянской Заставы, улице Абельмановская.
Сотрудники ремонтной службы Московского метрополитена во время работ на станции Театральная
Названы станции метро Москвы, на которых в 2019 году пройдет капремонт
С подробным списком ограничений водители могут ознакомиться на Едином транспортном портале. Данные также переданы в Яндекс.карты и другие навигационные системы, отмечали в ЦОДД. Кроме того, для дополнительного информирования водителей информацию разместят на дорожных табло, а вблизи ограничений также разместят передвижные табло. Вместе с тем, на месте будут дежурить более десяти экипажей Дорожного патруля, которые помогут водителям ориентироваться в районе ограничений.
Некрасовскую линию протяженностью 17,5 километра планируется полностью запустить в начале 2020 года. Она соединит центр города с районами на востоке и юго-востоке столицы. Открытие первого участка ветки ожидается в конце мая. Всего на линии будет восемь станций, две из них станут пересадочными на Большую кольцевую и Таганско-Краснопресненскую линии.
Люди возле входа на станцию Выхино в Москве. 21 декабря 2016
Некрасовская линия метро Москвы разгрузит станцию "Выхино" на 25%
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала