Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал, почему Киев проиграл спор с Россией в ВТО

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
КИЕВ, 5 апр - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Киев проиграл спор с Москвой по транзиту товаров во Всемирной торговой организации (ВТО), потому что не были учтены советы дипломатического ведомства по стратегии и тактике.
"Спрашивают, почему Украина проиграла спор в ВТО. Без саморекламы для нашей дипломатической команды могу сказать, что иногда стоит все же прислушаться к МИД и по стратегии, и по тактике", - написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.
Вход в здание штаб-квартиры ВТО в Женеве, Швейцария
Юрист прокомментировала победу России в споре с Украиной в ВТОРоссия выиграла у Украины спор в ВТО по транзиту грузов. В эфире радио Sputnik юрист Кира Сазонова высказала мнение, что уже можно говорить об обнадеживающей тенденции.
При этом Климкин не уточнил, какие конкретно меры МИД Украины советовал предпринять.
С 1 января 2016 года власти РФ ввели ограничения на транзит украинских грузов через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Согласно утвержденному порядку, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ должны осуществляться только через установленные пункты пропуска при условии наличия системы ГЛОНАСС.
Украина осенью 2016 года подала в ВТО иск к РФ. В пятницу стало известно, что Россия выиграла у Украины спор в ВТО по транзиту украинских товаров.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на заседании коллегии Министерства энергетики РФ в ММПЦ МИА Россия сегодня. 5 апреля 2019
Орешкин оценил победу России над Украиной в споре по транзиту товаров в ВТО
Популярные комментарии
Предлагаю более убедительный аргумент: "Нам просто не хотелось выигрывать этот спор. Если бы мы хотели его выиграть, обязательно бы выиграли."
5 апреля, 20:24
Россия права, Украина не права. Поэтому и проиграли. Остальное - сохранить мину при плохой игре.
5 апреля, 21:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала