Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские флаги на площади Независимости в Киеве
Президентские выборы на Украине

В команде Зеленского пообещали разрушить действующую систему "до основания"

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на выборах намерена разрушить действующую систему на Украине "до основания", а потом построить ее заново, сообщил его советник Александр Данилюк.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
"Есть единственный подход, к которому нам придется прибегнуть - это старый подход революции: "до основания, а потом" (цитата из международного пролетарского гимна "Интернационал" - ред.). Другое не работает. Поэтому наш подход к реформированию и Генпрокуратуры, и всех органов будет: искоренить полностью вирус коррупции и старых подходов. И руководить ими (этими органами – ред.) должны люди, которые вышли не из системы", - цитирует Данилюка издание "Украинская правда".
По его словам, команда начнет с реформ тех отраслей и систем, изменения в которых были только видимостью. "Первое – это судебная реформа. Мы на следующей неделе представим наше видение… Начнем с Верховного суда и Апелляционного суда", - сказал Данилюк. По его мнению, при наличии политической воли Антикоррупционный суд уже мог бы принимать первые решения. "Уверен, что эти решения и первые посадки, они произойдут вскоре после смены руководства страны", - сказал советник Зеленского.
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский
Команда Зеленского выдвинула требования к Порошенко
Он также сообщил, что команда будет подавать законопроекты о новом налоговом кодексе и кодексе о труде, чтобы сделать "законодательство в этих сферах либеральным". "Следующее — это перезапуск антикоррупционной инфраструктуры, которая, к сожалению, не работает, она политически зависима. Очень надеюсь, что Антикоррупционный суд не придется создавать формально Зеленскому, а это сделает Порошенко. Он должен был это сделать еще на прошлой неделе", - сказал Данилюк.
Также, по его словам, команда будет работать над созданием института финансовых расследований и над тем, чтобы убрать давление правоохранительных органов на бизнес.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала