Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак обсудил с главой минэкономики Германии "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак обсудил с министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером реализацию проекта "Северный поток — 2" и взаимодействие в сфере сжиженного природного газа, говорится в сообщении российского ведомства.
Обсуждение состоялось в ходе двусторонней встречи, которая прошла в среду в Москве. "Министры провели конструктивный разговор, в ходе которого обсудили различные вопросы двустороннего энергетического сотрудничества, включая реализацию проекта "Северный поток — 2", взаимодействие компаний двух стран в сфере СПГ и электроэнергетики", - говорится в сообщении.
В ходе встречи Новак также пригласил Альтмайера принять участие в международном форуме "Российская энергетическая неделя" (РЭН), который состоится 2-5 октября 2019 года в Москве.
Еврокомиссия в ноябре 2017 года предложила поправки в Газовую директиву, чтобы распространить с их помощью ряд законодательных правил на морские участки трубопроводов, идущие в ЕС из третьих стран, в частности, на оба "Северных потока". Представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии в феврале этого года согласовали компромиссный вариант поправок, частично изменив изначальные предложения ЕК.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2
Новак: поправки к газовой директиве ЕС не повлияют на "Северный поток — 2"
Согласно компромиссному варианту, новые и действующие газопроводы из третьих стран в Евросоюз в территориальных морях стран ЕС должны будут соответствовать определенным правилам, которые сейчас распространяются на наземные трубы. Среди них - разделение деятельности по добыче и транспортировке газа (то есть компания не может добывать газ и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому он доставляется). К этим нормам также относится возможность третьих сторон прокачивать газ и правила установления тарифов.
Новак в конце марта выражал уверенность, что обсуждаемое в ЕС введение поправок к Газовой директиве не окажет негативного воздействия на проект "Северный поток— 2". Он отмечал, что текущий вариант поправок позволяет регулятору страны, на территорию которой приходит газопровод с морской части на сухопутную, самостоятельно принимать решение о регулировании и соответствии в пределах ее территориальных вод.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала