Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Подмосковье иностранцев заподозрили в похищении собак для ресторанов

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Жители подмосковного города Ступино вычислили людей, подозреваемых в похищении у местных жителей собак и продаже их на мясо, сообщает телеканал "360".
В конце марта у горожан стали пропадать домашние животные, а затем в соцсетях появились слухи о некой банде на автомобиле, которая похищает питомцев. Как рассказал журналистам местный житель Сергей, после того, как у его брата пропала русская гончая по кличке Альма, они решили самостоятельно вычислить преступников.
Собака. Архивное фото
В Китае мужчину задержали за продажу мяса краденых собак в рестораны
Собака жила при автосервисе, где есть камеры наблюдения, которые и запечатлели момент похищения. Так у молодых людей оказалась ориентировка: черная "Волга" с литыми дисками "крестами" на колесах.
"Шесть дней ездил и вычислял. Вычислил их и преследовал почти до Москвы по Симферопольскому шоссе", — рассказал Сергей.
Сумев догнать автомобиль, он обратился в правоохранительные органы. Обыскавшие машину полицейские нашли 21 ошейник, ножи и веревки.
Собака в приюте
Зоозащитники спасли более 170 собак с мясной фермы в Южной Корее
По словам Сергея, подозреваемые — выходцы из Северной Кореи. Женщина рассказала, что они похищали собак по заказу. Ее супруг и сын путаются в показаниях.
По данным Telegram-канала НТВ, семью подозревают в продаже животных в московские рестораны корейской кухни.
В Михневском отделении ОМВД России по городскому округу Ступино рассказали газете "Подмосковье сегодня", что к ним действительно поступали заявления о краже собак. Проводится проверка, завершится она в десятых числах апреля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала