Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В Нижегородской области реформируют систему паллиативной помощи

САМАРА, 1 апр - РИА Новости. Система паллиативной помощи в Нижегородской области будет реформирована, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
Никитин в понедельник провел рабочую встречу с директором Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, членом центрального штаба ОНФ Анной Федермессер. В ходе встречи обсуждались вопросы развития паллиативной помощи в Нижегородской области.
В одном из центров паллиативной помощи детям
ОНФ займется усовершенствованием паллиативной помощи в 25 регионах
"Это очень важное направление для нашего региона. Я посещал отделение паллиативной медицинской помощи в больнице № 30… Сразу же были даны поручения заниматься реформированием всей системы. Нам очень нужна ваша поддержка для определения плана дальнейших действий. Серьезная проблема - это привлечение кадров в отделения паллиативной помощи. Рассчитываем, что Нижегородская (область) станет одним из пилотных регионов для реализации всех ваших проектов", - цитирует пресс-служба слова Никитина.
По словам Федермессер, у Нижегородской области есть все возможности для развития системы паллиативной помощи. "Нижний Новгород думает далеко вперед. Кроме того, для меня очень важно, что Глеб Никитин лично был в учреждении, которое оказывает паллиативную помощь. Только личная вовлеченность дает возможность что-то изменить. У региона есть все возможности это сделать: специалисты-практики, давно работающие в отрасли и желающие развиваться, медицинский вуз, который готовит специалистов, заинтересованность духовенства, а также есть люди внутри социальной сферы, понимающие задачи паллиативной помощи", - приводятся в сообщении слова Федермессер.
Также в ходе встречи обсуждалась реализация федерального проекта "Регион заботы". Важной его задачей станет выработка более индивидуального подхода к людям, нуждающимся в паллиативной помощи. В частности, речь идет о маршрутизации потоков больных и внедрения новых видов помощи, например, социальных гостиниц.
В феврале Никитин сообщил, что в 2019 году на развитие системы паллиативной медпомощи в регионе будет выделено более 145 миллионов рублей. В этом году в области запланирована организация дополнительно 10 бригад выездных патронажных служб и 21 кабинета паллиативной медицинской помощи.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В Нижегородской области увеличат господдержку промышленности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала