Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колокольцев рассказал о вреде двойных стандартов в трактовке событий

© РИА Новости / Алексей КуденкоМинистр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Двойные стандарты в трактовке однотипных событий приводят к дискриминации целых стран, заявил в пятницу министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.
Министр выступил с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя, где состоялось открытие II международной научно-практической конференции "Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму".
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова заявила о двойных стандартах в ООН и Совете Европы
"В последние годы мы все чаще сталкиваемся с так называемыми двойными стандартами, когда фактически однотипным действиям дается разная оценка. Такой ангажированный подход приводит к дискриминации не только отдельных групп граждан, но и целых стран", - заявил Колокольцев.
По его словам, в современном мире негативное влияние радикальных идеологий представляет угрозу безопасному существованию и развитию суверенных государств.
"В таких условиях не должно быть места геополитическим амбициям и противоречиям. Власти консолидируют усилия международного сообщества для противодействия общим вызовам", - сказал Колокольцев.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Чавушоглу обвинил Запад в двойных стандартах по делу Хашукджи
Также он отметил, что интенсивность военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке ведет к значительному потоку беженцев из регионов боевых действий.
"Многие страны оказались недостаточно готовы к решению миграционных проблем. Это приводит к высокому уровню напряженности. В итоге даже в государствах с устойчивыми демократическими традициями укрепляются позиции движения крайнего толка, осуществляются беспрецедентные акты террора, которые в том числе транслируются в режиме реального времени в интернете. Недавние события в Новой Зеландии - характерное этому подтверждение", - указал министр.
По его словам, лидеры радикальных группировок все чаще пользуются телекоммуникационными технологиями для создания каналов связи и распространения своих идей, прежде всего в социальных сетях и мессенджерах.
"При этом они делают ставку на молодых людей склонных в силу возраста к проявлению различных форм протеста", - добавил Колокольцев.
Руки на клавиатуре
Террористы уходят из общедоступного интернета в "даркнет", заявили в МВД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала