Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕП принял резолюцию с призывом МУС начать расследование против Мадуро

БРЮССЕЛЬ, 28 мар – РИА Новости. Европарламент принял в четверг резолюцию с призывом начать расследование Международного уголовного суда в отношении властей Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро.
"ЕП вновь заявляет о своей полной поддержке роли МУС в борьбе с безнаказанностью и в привлечении к ответственности лиц, виновных в насилии и нарушениях прав человека, а также о поддержке началу расследования, после предварительных изучений, преступлений, совершенных незаконным режимом Мадуро, включая некоторые из них, которые равносильны серьезным преступлениям против человечности", - говорится в документе.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Эксперт: российские военные в Венесуэле – сдерживающий факторВ МИД назвали сроки пребывания российских военных специалистов в Венесуэле. Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала