Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничение на работу мигрантам в Якутии не коснется граждан стран ЕАЭС

ЯКУТСК, 28 мар - РИА Новости. Ограничение на работу мигрантам в Якутии на территории региона в 33-х видах деятельности не коснется граждан входящих в ЕАЭС стран, сообщила РИА Новости помощник главы республики Ирина Ефимова.
Глава региона Айсен Николаев в среду подписал указ "Об установлении на 2019 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности". СМИ связали появление указа с резонансным преступлением в Якутске, произошедшем в середине марта. Выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины.
Якутск
В Якутии создали комиссию по борьбе с нелегальной миграцией
"Конечно, запрет на работу мигрантов в республике не коснется граждан Киргизии. Также он не будет применяться в отношении представителей государств, входящих в ЕАЭС. В указе черным по белому написано, что запрет касается только иностранных граждан, работающих в регионе на основе патента", - пояснила агентству Ефимова.
Популярные комментарии
Надеюсь до конца продавят свой интерес, иначе это как недоконченое дело, вернее, видимость. Мигранты это угроза
28 марта, 15:16
Всех гастрав на кпп кастрить, что бы не о чем кроме работы не думали.
28 марта, 15:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала